Xingye Road, Da`ao, Gonghe Town, Heshan City, Jiangmen, Guangdong
Соус барбекю: рецепт
Соус барбекю – это один из самых популярных соусов в мире, который идеально подходит для приготовления мяса, рыбы и овощей на гриле или в духовке. Приготовить его в домашних условиях очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления классического соуса барбекю.
Ингредиенты:
1 стакан томатного сока
1/2 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана кетчупа
1/4 стакана вустерширского соуса
1/4 стакана дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка копченой паприки
Соль и черный перец по вкусу
Инструкции:
1. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
3. Убавьте огонь и тушите соус в течение 15-20 минут, или пока он не загустеет.
Советы:
Для более насыщенного вкуса используйте домашний томатный сок.
Если у вас нет коричневого сахара, вы можете заменить его равным количеством обычного сахара.
Для более острого соуса добавьте немного кайенского перца.
Соус барбекю можно хранить в холодильнике до двух недель.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт соуса барбекю, который станет идеальным дополнением к вашим блюдам на гриле или в духовке.